Пятая Дисциплина Питер Сенге Ключевые Идеи Книги Smart Reading 16651208 Купить В Интернет

•Работа компании определяется тем, как работают, думают и взаимодействуют ее сотрудники. Чтобы что-то изменить, нужно менять не только компанию, но в первую очередь меняться нам самим. «Переломный момент наступает тогда, когда люди осознают, что идея обучающейся организации непосредственно касается каждого из них, – отмечает ветеран корпоративных проектов по организационному обучению с 20-летним стажем.

питер сенге пятая дисциплина

Наше самое благонамеренное вмешательство в работу системы вызывает такую ответную реакцию, которая перекрывает все положительные результаты вмешательства. Но отмечу важную параллель с первой дисциплиной. Ментальные модели (интеллектуальные) — способы понимания, убеждения и даже образы (!), направляющие действия человека.

Лучшая Рецензия На Книгу

Здесь вам может оказаться полезной «Пятая дисциплина». — Тем, кто по собственной инициативе впервые берется за эту книгу, я настоятельно советую следовать при чтении собственным навыкам и привычкам. Лично я редко читают книги от корки до корки и никогда не надеялся, что кто-либо прочтет «Пятую дисциплину» целиком, — в силу многообразия приводимого в ней материала.

Интегрирование обучения и работы.Фрагментация обучения или превращение его в дополнение к постоянной работе блокировали больше инициатив в сфере организационного обучения, чем что-либо еще. Основная проблема – отсутствие инфраструктуры, помогающей людям соединить обучение с работой. Лидеры бизнеса Дивестиции часто надеются на верность своих людей целям организации, но проблема в том, чему преданы сами организации. Существует немалый цинизм относительно того, чему преданы компании на самом деле. Питер Друкер сказал, что для компании получение денег – то же самое, что кислород для человека.

питер сенге пятая дисциплина

В этом и заключается принцип красоты – личности, цветка или стихотворения. Любопытно, что слова «whole» и «health» («целое» и «здоровье») происходят из одного корня (староанглийское hal). Так что ничего удивительного в том, что наш мир нездоров ровно в той степени, в какой мы неспособны видеть его как целое. Оно ориентировано на выявление не вещей, а связей между ними, не мгновенных состояний, а закономерностей изменений. Системное мышление необходимо, чтобы различать структуры, образующие основу сложных ситуаций.

Отзывы И Вопросы

Особенно Сенге в этом отношении интересуют вопросы места действий и открытости в организации. Это прочно укоренившиеся предположения, обобщения и даже картины и образы, влияющие на то, как мы понимаем окружающий мир и как мы в нем действуем. Дисциплина интеллектуальных моделей начинается с того, что мы обращаем «зеркало» анализа внутрь, учимся извлекать на поверхность наше внутреннее представление о мире и подвергаем его строгой проверке. В нее также входит способность вести «в полной мере обучающие» разговоры, в ходе которых участники могут высказывать свои мысли, а предлагаемые ими идеи способны влиять на других участников. Вот что понимается под пятью дисциплинами, необходимыми для создания «обучающейся организации».

питер сенге пятая дисциплина

Учась в Стенфорде, он также изучал философию. Постоянное саморазвитие каждого сотрудника. На каждого работника выделяется определенный бюджет для его саморазвития; он самостоятельно выбирает необходимые для себя темы. В организации поощряется умение брать на себя ответственность. Индивидуальные потребности в обучении каждого работника — центральное звено планирования его карьеры.

Защитная позиция, лишенная элементов исследования, ведет к еще более оборонительной позиции. Одним из важнейших и потенциально ценных принципов системного мышления является то, что некоторые проявления структурных процессов возникают вновь и вновь. Эти «архетипы систем», или «типичные структуры», представляют собой ключ к умению опознавать действующие структуры. Архетипы систем, число которых сравнительно невелико, дают основание для вывода, к которому интуитивно приходят все опытные менеджеры, что не все управленческие проблемы уникальны.

При правильном к нему подходе все остальные элементы встанут на свои места». В 1978 году он получил степень доктора философии Массачусетского технологического университета. Он был директором центра организационного обучения в школе менеджмента Массачусетского технологического университета и по настоящее время работает там.

Для Кого Эта Книга

Книга постулирует единственное устойчивое конкурентное преимущество организации — способность учиться быстрее конкурентов. Еще в 1990 году Питер Сенге предупреждал, что традиционные иерархические компании обречены на вымирание. Будущее — за обучающимися организациями, в которых люди не просто механически исполняют приказы, а участвуют в процессах целеполагания, планирования и развития. Для этого необходимо структурное мышление — пятый связующий элемент любой системы. Оно открывает взаимосвязи и закономерности событий.

  • Организация выступает инициатором в осуществлении совместных проектов с потребителями, поставщиками, не упуская возможности совместного обучения.
  • Такие компании что-то упускают из вида.
  • Еще в 1990 году Питер Сенге предупреждал, что традиционные иерархические компании обречены на вымирание.
  • Все более настойчивое использование известных решений, когда базовые проблемы все ухудшаются, — это надежный симптом несистемного подхода, синдром болезни, называемой «здесь нужна кувалда, и потяжелее».

Хотите написать о книге «Пятая дисциплина» — используйте питер сенге пятая дисциплина любую информацию и изображения с этой страницы.

Кресла расположены полукругом, так что каждый видит всех остальных. Очевидно, что архитектор понимал внутреннюю взаимосвязь самоуправления и общения. Если мы утратим способность говорить друг с другом, то утратим способность управлять самими собой. Она также выделяет три базовых «метода соединения обучения с повседневной деятельностью», первым из которых является «интеллектуальное моделирование» (два других – это «обучение во время работы» и «усиление обучения»). Так что можно считать, что «огороженный участок» засажен. Оглядываясь назад, я поражаюсь тому, в какой степени события последних лет следовали первоначальной интуиции, подтолкнувшей меня к написанию «Пятой дисциплины».

Похожие Книги

Первая трудность в том, что нужны упорные и длительные усилия. Довольно легко привлечь внимание к таким новым идеям, как системное мышление и интеллектуальные Конъюнктура рынка модели. Но совсем другое дело – длительные усилия по овладению и использованию соответствующих умений – это ведь на всю жизнь.

Законы Системного Мышления:

Команды сцепляются благодаря использованию диалога и правильно построенного обсуждения. «Обучающийся» подход к выработке стратегии. Стратегия и политика компании рассматриваются как непрерывно протекающие процессы. Бизнес-планы постоянно меняются, совершенствуясь с учетом возникающих факторов. Но, несмотря на эфемерность и сложность изложенных в ней идей, книга Питера Сенге оказала на со­временный мир бизнеса огромное влияние. Описанные в ней концепции породили активные дебаты и привели к тому, что менеджеры поняли и приняли такие важные идеи, как самоуправляемое развитие, расширение полномочий, креативность.

Это невидимая ткань взаимосвязанных действий, и, чтобы понять их влияние друг на друга, порой требуются годы. А поскольку и сам человек является одним из компонентов этого кружевного переплетения, ему вдвойне сложно увидеть всю схему перемен. Он концентрируется на отдельных элементах системы и удивляется, почему ему не удается решить глубинные проблемы.

Синонимы: Самообучающаяся Организация; Learning Organization

Системное мышление также показывает, что малые, хорошо направленные действия могут стать причиной значительного и устойчивого улучшения, если сила была приложена в правильном месте. Системщики называют это «принципом рычага». Ищу печатную книгу «Пятая дисциплина» Питер Сенге для себя как новое, так подойдет и б/у. Как стать большим, создать богатство и повлиять на мир. Системный подход к непрерывному совершенствованию. Книга предназначена для всех, кого интересуют стратегии лидерства и новые модели мышления.

Его отсутствие порождает структурные конфликты, которые угрожают производительности и не дают компании достичь высоких прибылей и влияния. В книге проанализированы истории успеха, которые заслуживают интеграции в управленческую практику. Хотя при концептуализации модели Сенге возникают отдельные проблемы, в целом его модель приносит пользу людям. Использование системного мышления для интеграции других составляющих пятой дисциплины помогает добиться более целостного, холистического, понимания того, что происходит в жизни организации. С момента первого издания книги мир сильно изменился. Экономика стала глобальной, а вслед за ней и бизнес.

Совместные проекты организации и связанных групп. Организация выстраивает партнерские отношения с поставщиками и потребителями услуг. Организация выступает инициатором в осуществлении совместных проектов с потребителями, поставщиками, не упуская возможности совместного обучения.

По мере того как мы учимся, развиваемся и справляемся с системными вызовами, жизнь продолжает усложняться». Поразмыслив, я понял, что единственный человек, отзыв которого я действительно хотел бы получить, – это д-р У. Сегодня потребность в организации командного обучения велика как никогда. Я был свидетелем стольких чудес — неразрешимых проблем, которые каким-то образом разрешались. Я видел стольких людей, которые смогли реализовать свой потенциал и браться за все более сложные проблемы с улыбкой.

Вероятность действительно конструктивного «диалога между цивилизациями» дает большую надежду на будущее. Молодые люди из разных стран выстраивают взаимоотношения в масштабе, невозможном когда-либо ранее. Передовая западная научная мысль, образующая основу современного мировоззрения, открывает живой мир постоянного движения и взаимозависимости, странным образом знакомого коренным культурам. Этот мир, по словам космолога Брайана Суима, вновь показывает нам, что Дивиденд мы занимаем «значимое место во Вселенной». И, как будет показано далее, практики организационного обучения, применение которых 15 лет назад ограничивалось горсткой энтузиастов-первопроходцев, сегодня глубоко укоренились и успешно распространяются. Сенге пишет о том, как создать общий контекст, как наладить диалог между сотрудниками, систему обратной связи, как не просто построить систему обучения в компании, а запустить механизм самообучающейся системы.

Leave a Reply

Your email address will not be published.